LO CHEF
Nicola Micheletti
Image
CHEF & PATRON DEL RISTORANTE

Nicola Micheletti

Nicola Micheletti è lo Chef del ristorante di Locanda Sant'Agata, nonché primo chef Euro-Toques dell’area pisana.
Figlio d’arte, Nicola ha frequentato fin da bambino la cucina e le sale del ristorante di famiglia a San Giuliano Terme, all'epoca guidato dal padre Luca. La vita in cucina influenza così tanto Nicola da fargli scegliere con entusiasmo questa professione che interpreta da sempre con la missione di trovare il perfetto equilibrio tra tradizione e innovazione.
Nel 2019 Nicola Micheletti entra a far parte dell’Associazione Euro-Toques, gruppo d’élite che riunisce sotto il suo stemma, nomi altisonanti di chef nazionali ed internazionali. Notato da altri componenti dell’associazione è stato poi invitato a farne parte dallo stesso presidente nazionale, Enrico Derflingher. In seguito a questo importante riconoscimento, Nicola è diventato ufficialmente il primo chef Euro-Toques dell’area pisana.
Nella cucina di Nicola Micheletti gli ingredienti sono i protagonisti di un viaggio alla scoperta di sapori antichi e nuovi. I menu sono in continua evoluzione: ricette equilibrate e moderne preparate con prodotti d’eccellenza locale e nazionale. Tradizione e sperimentazione di tecniche all’avanguardia per la preparazione e presentazione dei piatti, il mix perfetto per far vivere agli ospiti un’esperienza straordinaria.
NICOLA MICHELETTI
“In cucina non si inventa niente, si riscopre dal passato e si rielabora con le tradizioni del momento.”
“Un piatto, per avere successo deve ricondurre a sapori conosciuti, riuscendo a ricordare all’ospite, qualcosa a lui familiare e soprattutto deve suscitare un’emozione.”

Nicola Micheletti

Image
Nicola Micheletti e il suo team, nelle cucine del ristorante di Locanda Sant'Agata, boutique hotel nella campagna pisana, lavorano alla riscoperta di sapori antichi, talvolta dimenticati o forse solo assopiti tra le pieghe delle memoria, per regalare nuove emozioni in ogni piatto e ad ogni assaggio.
Le materie prime di qualità e la proposta del menu del ristorante Locanda Sant’Agata sono differenti durante i vari periodi dell’anno per seguire l’andamento dell’intera filiera produttiva, prediligendo prodotti di stagione.
RISTORANTE LOCANDA SAT'AGATA
I ricordi di ciascuno di noi, in cucina, sono legati indissolubilmente alle memorie del nostro passato. La cucina può emozionare - se e quando - riesce a toccare le corde più profonde dell’anima e dei ricordi del nostro vissuto. Quello a cui ambisce ogni piatto del ristorante di Locanda Sant’Agata è riuscire a stimolare non solo i cinque sensi dei commensali, ma soprattutto riportare alla loro memoria i sapori di una cucina ancestrale e genuina.
ESPERIENZA ENOGASTRONOMICA IN TOSCANA

Il Ristorante di Locanda Sant'Agata

Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Image
per vivere al meglio l'ospitalità toscana

Offerte & Pacchetti

Prenota il tuo soggiorno toscano fra Pisa e Lucca. Lasciati ispirare dai nostri pacchetti e dalle offerte esclusive. Locanda Sant'Agata è un rifugio dalla vocazione romantica, immerso nella quiete della campagna di San Giuliano Terme in Toscana.
CONTATTI
SS12 Km5+812 56017
San Giuliano Terme - PISA

tel. (+39) 050.72.12.532
cell. (+39) 375.650.88.27

info@locandasantagata.it

Follow Us On

Image

Locanda Sant'Agata
di SALEN S.r.l.
Via del Brennero snc 56017
SAN GIULIANO TERME (PI)
P.IVA. 02353510502 | REA PI - 200840
Cap. Soc. Versato € 25.000

CIN: IT050031A1ROUNNH6Y
CIR: 050031ALB0008

Image
Image
Progetto "R.N.V." co-finanziato dal POR FESR
Toscana 2014-2020
Image
Image