Image

Ristorante gourmet con cantina
a San Giuliano Terme Pisa, in Toscana

Benvenuto al Ristorante di Locanda Sant'Agata. Accomodati, sei tra amici.
Qui l’atmosfera è accogliente e moderna, lo stile informale ma in cucina si fa sul serio.
Ciò che caratterizza oggi la cucina sperimentale di Nicola Micheletti, chef e patron del ristorante, è lo studio delle fasi dell’intera filiera produttiva e dell’immensa tradizione culinaria del Made in Italy. Nei nostri piatti esaltiamo i sapori delle migliori materie prime locali e nazionali, garantendo gusto, qualità e innovazione allo stesso tempo. La capacità di prestare sempre molta attenzione ai bilanciamenti di sapori, dimostra che una cucina gourmet non deve solo utilizzare tecniche all’avanguardia e un impiattamento elegante, ma può e deve ritrovare la semplicità dei sapori, per diventare realmente unica ed indimenticabile. La cucina del ricordo e delle emozioni, come ci piace definirla.
Il menu che trovi al tavolo propone piatti gourmet realizzati con i migliori prodotti di stagione. Dal Mar Tirreno ai Monti Pisani, dalla campagna toscana al territorio del Parco di San Rossore, lo chef Nicola Micheletti punta tutto sull'eccellenza del territorio per le sue ricette a km0, in un perfetto connubio tra tradizione e modernità.

Il Ristorante è aperto sia agli ospiti del boutique hotel che agli ospiti esterni per brunch, pranzi, aperitivi, cene ed eventi privati. Durante l’inverno il ristorante si divide tra una sala interna ed un’ampia tensostruttura; in estate sono protagonisti gli spazi esterni e l'aria genuina della campagna toscana. Ci troviamo ad appena cinque minuti di auto dal centro di Pisa e Lucca, precisamente a San Giuliano Terme, in Toscana.
Ci stai ancora pensando? Prenota il tuo tavolo. Lasciati conquistare...
Image
Image
Image
Image

TRADIZIONE E MODERNITÀ IN PIATTI DI CARNE E DI PESCE

Il menu del ristorante di Locanda Sant'Agata segue i ritmi della natura, infatti preferiamo parlare di menu al plurale.
Ogni materia prima ha una storia da raccontare, con il suo sapore e la sua consistenza, e per questo motivo viene trattato nel rispetto della sua storia, in modo da portare nel piatto, non semplicemente una pietanza, ma una vera e propria esperienza di gusto.
Grazie a questo lavoro di ricerca, la cucina di Locanda Sant’Agata è in grado di offrire accostamenti di sapori autentici, apparentemente inconciliabili, come si evince dai menu combinati di terra e di mare.
La nostra filosofia in cucina prova a valorizzare il concetto di agricoltura consapevole. Il rapporto stretto e costante con piccoli produttori virtuosi della zona dimostra che è possibile valorizzare un’agricoltura consapevole, in grado di preservare l’equilibrio e la dimensione etica che sostiene l’armonia di un territorio.
Image

Lajatico Black

Controfiletto di Black Angus di Lajatico / Fieno / Verdurine in agrodolce

Rocher di chianina

Battuta del Giusti, legno d'olivo, pane all'erbette aromatiche, pecorino di San Rossore e tartufo nero
Image
Image

Gambero in rosso

Spaghetto Martelli / Barbe rosse / Gamberetti rosa crudo / Prosciutto di Piccione
CHEF & PATRON
“Quando si ha a disposizione la materia prima di alta qualità, cucinata nel modo corretto, ci si può divertire in cucina attraverso la contaminazione: questo accade in molte nostre pietanze, mix di sapori di terra e di mare.”

Nicola Micheletti

Image
Tratto inconfondibile, la simpatia toscana!
La cucina di Nicola Micheletti è caratterizzata da uno studio accurato delle fasi dell’intera filiera produttiva e dell’immensa tradizione culinaria del Made in Italy.
Nicola, grazie al suo estro creativo e alla passione tramandata dalla famiglia, ha trovato la chiave per esaltare al meglio i sapori autentici dei prodotti. Un equilibrio in cucina che porta in tavola piatti all'avanguardia, nel rispetto della tradizione e di uno stile di vita sano.
Image
Image
IL PIACERE DI STARE INSIEME
Vivi esperienze di gusto con Locanda Sant’Agata.
Pranzi e cene à la carte, menu degustazione di terra o di mare sapientemente creati ad hoc per percorsi culinari indimenticabili. Gli aperitivi di Locanda Sant’Agata sono preparati con prodotti genuini, autentici sapori del territorio e serviti in giardino, ai piedi del grande platano che domina la locanda.
Il Ristorante di Locanda Sant'Agata è il luogo perfetto, non solo per degustare i migliori prodotti del territorio toscano, ma anche per trascorrere una piacevole sera in compagnia di amici, sorseggiando un buon bicchiere di vino o un cocktail. Una vera sorpresa anche la ricca colazione.
EVENTI

Momenti da celebrare

Image
per vivere al meglio l'ospitalità toscana

Offerte & Pacchetti

Prenota il tuo soggiorno toscano fra Pisa e Lucca. Lasciati ispirare dai nostri pacchetti e dalle offerte esclusive. Locanda Sant'Agata è un rifugio dalla vocazione romantica, immerso nella quiete della campagna di San Giuliano Terme in Toscana.
CONTATTI
SS12 Km5+812 56017
San Giuliano Terme - PISA

tel. (+39) 050.72.12.532
cell. (+39) 375.650.88.27

info@locandasantagata.it

Follow Us On

Image

Locanda Sant'Agata
di SALEN S.r.l.
Via del Brennero snc 56017
SAN GIULIANO TERME (PI)
P.IVA. 02353510502 | REA PI - 200840
Cap. Soc. Versato € 25.000

CIN: IT050031A1ROUNNH6Y
CIR: 050031ALB0008

Image
Image
Progetto "R.N.V." co-finanziato dal POR FESR
Toscana 2014-2020
Image
Image